Umsatzsteuer

Hier wird konfiguriert, zu welchem Zeitpunkt die Umsatzsteuer fällig ist:

Mit Rechnungsdatum verbuchen (vereinbart) = Abrechnungsmethode nach vereinbarten Entgelten
Mit Zahlungsdatum verbuchen (vereinnahmt) = Abrechnungsmethode nach vereinnahmten Entgelten

Aufträge verbuchen die Umsatzsteuer / MwSt. dann entsprechend.

Diese Einstellung kann jederzeit geändert werden. Allerdings werden bestehende Aufträge und Buchungen nicht verändert und können auch nicht mehr verändert werden. Nur zukünftige Aufträge verwenden die neue Einstellung.

CSV Trennzeichen
Spaltentrennzeichen für Tabellen, die als CSV exportiert werden (siehe Export).

Tausender Trennzeichen
Trennzeichen für die Tausender-Stellen bei Zahlen.

Lassen Sie dieses Feld leer, dann werden Zahlen wiefolgt formatiert:

10 000 000.00

Geben Sie ein Apostroph ein, werden die Zahlen wiefolgt formatiert: